НАШЕ ДЕЛО

газета люберецкого района

КИНО И ЛЮДИ

24_koncha_0Егор Кончаловский – кинорежиссер и член Общественной палаты Московской области – хочет снять «народное кино» о людях, которые живут и работают в Подмосковье. Корреспондент сайта Любнарком спросил у режиссера, в чём заключается суть проекта?

­ Это будет полнометражный фильм, состоящий из 10 новелл продолжительностью от 5 до 10 минут каждая, ­ ответил Кончаловский. ­ Проект интересен тем, что, кроме финансирования фильма, жители Подмосковья могут предложить и свои истории в качестве основы для сценария. Для этого создан электронный адрес filmopmo@mail.ru, и до 1 сентября каждый житель Подмосковья может почувствовать себя кинодраматургом, отправив по этому адресу свою историю.

Это очень интересный формат – 10 историй, 10 съемочных групп, 10 режиссеров, 10 кастингов. Жизнь гораздо богаче, интересней и драматичней любых фантазий сценариста. Никакой кинодраматург, даже самый лучший, не сможет придумать такие истории, которые мы ищем.

Первая встреча с авторами идей уже прошла, на ней было предложено 170 историй. Все они, по сути, о любви в самом широком смысле этого слова ­ это и любовь к Родине, и любовь к родителям, и любовь к женщине или мужчине, и любовь к работе. Для отбора историй мы задействуем Общественную палату Московской области.

Газета «Наше дело» призывает читателей присылать свои истории на адрес filmopmo@mail.ru. Очень хотелось бы, чтобы в фильме, который снимает Егор Кончаловский, были истории жителей нашего Люберецкого края.

КАКОЕ ОНО, НАРОДНОЕ КИНО?

Реклама

Single Post Navigation

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: